Compartir

Lima. Agencia Peruana de Noticias PRENSAPERU.PE  www.prensaperu.pe   Twitter: @prensaperupe   Un consumo frecuente de pescados azules ricos en Omega 3, como el bonito, el jurel, la caballa y la anchoveta, contribuye a mantener la función celular de la piel saludable frente al sol, afirmó D’Janira Paucar, nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción.

“La exposición al sol debilita el sistema inmunológico, afectando la habilidad del organismo para pelear contra enfermedades como el cáncer de piel. Frente a ello se recomienda consumir pescados ricos en Omega 3, mínimo tres veces por semana, acompañados de mucha ensalada, para ayudar a reforzar el sistema inmunológico”, explicó la especialista.

El Omega 3 es un tipo de grasa esencial que el organismo no puede crear y que debe ser suministrado a través de alimentos como el pescado. “La fuente natural de Omega 3 está en los pescados azules, por lo que es importante considerarlos siempre en la alimentación de la familia”, destacó.

La especialista agregó que el Omega 3 al tener propiedades antiinflamatorias también contribuye a evitar otras enfermedades de la piel como psoriasis, dermatitis y acné. También mantiene la juventud de la piel brindándole una apariencia lozana y con brillo.

Para aprovechar los beneficios del Omega 3 es fundamental consumir los pescados azules en preparaciones saludables como: cebiches, tiraditos, al horno, a la plancha, al vapor, entre otras.

“Hay que evitar las frituras, ya que esta técnica de preparación reduce el aporte nutricional de los alimentos”, advirtió la especialista.

Por último, destacó que es importante evitar sobreexponerse al sol, al salir a la calle usar bloqueadores solares, sombreros de ala ancha o sombrillas. También dijo que es necesario hidratarse continuamente durante el día con agua o refrescos naturales, evitando las bebidas industrializadas.

Fuente: Agencia  Peruana de Noticias PRENSAPERU.PE www.prensaperu.pe     Twitter: @prensaperupe

 

English Translation
Consumption of fish strengthens the skin against the sun
Lime. Peruvian News Agency PRENSAPERU.PE www.prensaperu.pe Twitter: @prensaperupe A frequent consumption of blue fish rich in Omega 3, such as bonito, horse mackerel, mackerel and anchoveta, contributes to maintain cellular function of healthy skin In front of the sun, said D’Janira Paucar, nutritionist of the National Program «To Eat Fish» of the Ministry of Production.

«Exposure to the sun weakens the immune system, affecting the body’s ability to fight against diseases such as skin cancer. Against this it is recommended to consume fish rich in Omega 3, at least three times a week, accompanied by a lot of salad, to help strengthen the immune system, «said the specialist.

Omega 3 is a type of essential fat that the body can not create and that must be supplied through foods like fish. «The natural source of Omega 3 is in blue fish, so it is important to always consider them in the family’s diet,» he said.

The specialist added that the Omega 3 to have anti-inflammatory properties also helps to avoid other skin diseases such as psoriasis, dermatitis and acne. It also keeps the youth of the skin giving it a fresh and shiny appearance.

To take advantage of the benefits of Omega 3 it is essential to consume blue fish in healthy preparations such as: cebiches, tiraditos, baked, grilled, steamed, among others.

«We must avoid frying, since this preparation technique reduces the nutritional contribution of food,» said the expert.

Finally, he stressed that it is important to avoid overexposing to the sun, when going out on the street use sun blockers, wide-brimmed hats or umbrellas. He also said that it is necessary to hydrate continuously during the day with water or natural refreshments, avoiding industrialized drinks.

Source: Peruvian News Agency PRENSAPERU.PE www.prensaperu.pe Twitter: @prensaperupe

Dejar una respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here