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Experto sommelier Willy Tejada C. destaca las bondades del Pisco en el Perú y el mundo, en la VI Expo Drinks % Deli Food Lima 2019

Lima. Agencia Peruana de Noticias PRENSAPERU.PE http://www.prensaperu.pe Twitter: @prensaperupe  Es considerado el diamante líquido y es propio de Perú, ya que lleva su nombre como denominación origen, se trata del Pisco, y en nuestro país, son muy pocos lo que pueden enseñar con propiedad sobre esta bebida espirituosa, como Willy Tejada C., quién ofreció una ponencia magistral durante el primer día de la VI EXPO DRINKS & DELI FOOD 2019 que se realiza del 09 al 10 de agosto en Lima.

Experto sommelier Willy Tejada C. destaca las bondades del Pisco en el Perú y el mundo, en la VI Expo Drinks % Deli Food Lima 2019
Experto sommelier Willy Tejada C. destaca las bondades del Pisco en el Perú y el mundo, en la VI Expo Drinks % Deli Food Lima 2019

Willy Tejada C., es jefe de negocios agroindustriales de corporación Rico SAC., que tiene en nuestro mercado nacional a Pisco Costumbres, marca muy reconocida en nuestro país y en el exterior por ofrecer una delas mejores marcas de nuestra bebida bandera; en dialogo con PrenssaPerú.pe este destacado empresario y sommelier resaltó la propiedad del pisco y de su principal insumo la uva pisquera, obtenido por la destilación de cepas blancas y rosadas de esta bondadosa fruta que es propio del Perú.

Experto sommelier Willy Tejada C. destaca las bondades del Pisco en el Perú y el mundo, en la VI Expo Drinks % Deli Food Lima 2019

Durante SU ponencia magistral en la VI EXPO DRINKS & DELI FOOD 2019, Willy Tejada C., señaló que las zonas de producción del Pisco son Lima, Provincia de Pisco (Región Ica), Arequipa, Moquegua y Tacna; dentro de la variedad de uvas el pisco se da en no aromáticas: Quebranta, Negra Criolla, Mollar, Uvina; y aromáticas: Moscatel, Italia, Albilla y Torontel, respectivamente; existiendo en su elaboración el Industrial o artesanal.

Experto sommelier Willy Tejada C. destaca las bondades del Pisco en el Perú y el mundo, en la VI Expo Drinks % Deli Food Lima 2019

Así mismo el Pisco en su tipo de destilación es de corte discontinua; no existiendo corte de destilación por lo que es a grado; se presenta una sola destilación; su graduación se debe mantener entre 38º a 48º, ya de manera habitualmente el pisco se mantiene en nuestro país en 42º; su reposo utiliza estanques de reposo y es de corte no añejado, siendo su color transparente y brillantoso, de consumo puro o en cóctel, puntualizó Willy Tejada C.

Fuente: Agencia Peruana de Noticias PRENSAPERU.PE www.prensaperu.pe Twitter: @prensaperupe
English Translation
Sommelier expert Willy Tejada C. highlights the benefits of Pisco in Peru and the world, at the VI Expo Drinks% Deli Food Lima 2019

Lime. PRENSAPERU.PE Peruvian News Agency www.prensaperu.pe Twitter: @prensaperupe It is considered the liquid diamond and is typical of Peru, since it bears its name as the origin denomination, it is Pisco, and in our country, there are very few who can teach with ownership about this spirit drink, like Willy Tejada C., who offered a keynote speech during the first day of the VI EXPO DRINKS & DELI FOOD 2019 that takes place from August 9 to 10 in Lima.

Sommelier expert Willy Tejada C. highlights the benefits of Pisco in Peru and the world, at the VI Expo Drinks% Deli Food Lima 2019
Sommelier expert Willy Tejada C. highlights the benefits of Pisco in Peru and the world, at the VI Expo Drinks% Deli Food Lima 2019

Willy Tejada C., is head of agro-industrial business of Rico SAC Corporation, which has in our national market Pisco Customs, a well-known brand in our country and abroad for offering one of the best brands of our flagship beverage; In dialogue with PrenssaPerú.pe, this prominent businessman and sommelier highlighted the ownership of pisco and its main input, pisco grapes, obtained by the distillation of white and pink strains of this kind fruit that is typical of Peru.

Sommelier expert Willy Tejada C. highlights the benefits of Pisco in Peru and the world, at the VI Expo Drinks% Deli Food Lima 2019

During HIS keynote speech at the VI EXPO DRINKS & DELI FOOD 2019, Willy Tejada C., pointed out that Pisco’s production areas are Lima, Pisco Province (Ica Region), Arequipa, Moquegua and Tacna; Within the variety of grapes pisco occurs in non-aromatic: Quebranta, Criolla Negra, Mollar, Uvina; and aromatic: Moscatel, Italy, Albilla and Torontel, respectively; existing in its elaboration the Industrial or artisan.

Sommelier expert Willy Tejada C. highlights the benefits of Pisco in Peru and the world, at the VI Expo Drinks% Deli Food Lima 2019

Likewise, the Pisco in its type of distillation is discontinuous; there is no distillation cut for what it is to grade; there is only one distillation; its graduation must be maintained between 38º to 48º, and in a usual way pisco is maintained in our country in 42º; its rest uses rest ponds and is not aged, being its transparent and bright color, of pure consumption or in cocktails, said Willy Tejada C.

Source: PRENSAPERU.PE Peruvian News Agency www.prensaperu.pe Twitter: @prensaperupe

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