Compartir
Cafés del norte y sur de Perú, logran podio en importante concurso en los Estados Unidos.
Cafés del norte y sur de Perú, logran podio en importante concurso en los Estados Unidos.

Agencia Peruana de Noticias PRENSAPERU.PE http://www.prensaperu.pe Twitter: @prensaperupe Los cafés del norte y sur de nuestro país volvieron a brillar a nivel internacional, tras la obtención del segundo y tercer lugar en la cuarta edición de los SPP Coffee Awards, importante certamen del Sello de Pequeños Productores realizado en los Estados Unidos, informó la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (PROMPERÚ).

La destacada participación nacional fue liderada por la Cooperativa Agraria Cafetalera San Fernando (Cusco) y Cooperativa Agraria de Servicios Múltiples El Milagro (Cajamarca), quienes obtuvieron el segundo y tercer lugar de la competición, respectivamente. Perú llegó a los premios en calidad de tricampeón.

De acuerdo al jurado del concurso estadounidense, el café de la cooperativa cusqueña fue descrito como “con aroma a nuez tostada, maní, miel con cítricos de limón y sabor a chocolate ligero, un final dulce de cítricos y tarta de limón”.

Los SPP Coffee Awards se desarrolló en la ciudad de Eugene, la más grande del estado de Oregón, y contó con la participación de 65 organizaciones de un total de 400 mil familias, representando a 15 países de América Latina, Asia y África.

En esta cuarta edición, la red de pequeños productores SPP organizó un panel de catación Q grade, bajo protocolo SCA, adaptado para prevenir la COVID 19, con muestras de café verde orgánico certificado que entregaron las organizaciones de productores SPP.

DEL CUSCO PARA EL MUNDO

La cooperativa San Fernando, representante de la Macro Región Sur, forma parte de Ruta Exportadora de Cafés Especiales, donde está recibiendo asistencia especializada en contenidos de técnica pre ferial, imagen corporativa, sostenibilidad e innovación.

El reconocimiento obtenido por la cooperativa fue posible gracias al espíritu empresarial de la región Cusco, que se ha comprometido a realizar mejoras en la calidad, presentaciones de sus productos y lanzarse en la innovación de nuevas fórmulas de sabor y aroma en café, dirigido abastecer nichos de alta demanda.

Es importante remarcar que Perú es el segundo país exportador de cafés con certificación orgánico. El 20 % de nuestro volumen exportado el 2019 fue cafés especiales, equivalente a $159.3 millones. En la actualidad, se ubica entre los 10 principales productores de café en el mundo.

En 2018, se lanzó a nivel mundial la marca “Cafés del Perú” (Coffees from Peru) con el objeto de contribuir al posicionamiento global de este importante producto nacional.

EL DATO

El club Werder Bremen lanzó en Alemania una edición limitada de café especial proveniente de la Cooperativa ACPC Pichanaki, con miras a las celebraciones por el Día del Padre.

Fuente: Agencia Peruana de Noticias PRENSAPERU.PE http://www.prensaperu.pe Twitter: @prensaperupe

English Translation
Cafés from the north and south of Peru, achieve podium in important contest in the United States.

Peruvian News Agency PRENSAPERU.PE http://www.prensaperu.pe Twitter: @prensaperupe The coffees in the north and south of our country once again shone internationally, after obtaining second and third place in the fourth edition of the SPP Coffee Awards, an important event for the Small Producers’ Seal carried out in the United States, informed the Commission for the Promotion of Peru for Export and Tourism (PROMPERÚ).

The outstanding national participation was led by Cooperativa Agraria Cafetalera San Fernando (Cusco) and Cooperativa Agraria de Servicios Múltiples El Milagro (Cajamarca), who obtained second and third place in the competition, respectively. Peru reached the awards as a three-time champion.

According to the jury of the US competition, the coffee from the Cusco cooperative was described as «with aroma of roasted nuts, peanuts, honey with lemon citrus and a light chocolate flavor, a sweet citrus and lemon tart finish.»

The SPP Coffee Awards was held in the city of Eugene, the largest in the state of Oregon, and had the participation of 65 organizations out of a total of 400,000 families, representing 15 countries in Latin America, Asia and Africa.

In this fourth edition, the SPP network of small producers organized a Q grade cupping panel, under the SCA protocol, adapted to prevent COVID 19, with samples of certified organic green coffee delivered by SPP producer organizations.

FROM CUSCO TO THE WORLD
The San Fernando cooperative, representative of the Southern Macro Region, is part of the Ruta Exportadora de Cafés Especiales, where it is receiving specialized assistance in pre-fair content, corporate image, sustainability and innovation.

The recognition obtained by the cooperative was possible thanks to the entrepreneurial spirit of the Cusco region, which is committed to making improvements in quality, presenting its products and launching into the innovation of new formulas for flavor and aroma in coffee, aimed at supplying niches high demand.

It is important to note that Peru is the second exporting country of coffees with organic certification. 20% of our exported volume in 2019 was specialty coffees, equivalent to $ 159.3 million. Currently, it is among the top 10 coffee producers in the world.

In 2018, the brand “Cafés del Perú” (Coffees from Peru) was launched worldwide in order to contribute to the global positioning of this important national product.

THE DATA

Werder Bremen club launched in Germany a limited edition of special coffee from the ACPC Pichanaki Cooperative, with a view to Father’s Day celebrations.

Source: Peruvian News Agency PRENSAPERU.PE http://www.prensaperu.pe Twitter: @prensaperupe

Dejar una respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here