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Incremento del 50% de su presupuesto y a fines de julio será la reactivación total de los comedores populares a nivel nacional.
Incremento del 50% de su presupuesto y a fines de julio será la reactivación total de los comedores populares a nivel nacional.

Agencia Peruana de Noticias PRENSAPERU.PE http://www.prensaperu.pe Twitter: @prensaperupe El presidente de la República, Martín Vizcarra, anunció esta mañana que se incrementará en 50% el presupuesto destinado a los comedores populares de todo el país, para ampliar la atención de miles de peruanos en situación de vulnerabilidad.

“Es fundamental atender de manera efectiva las necesidades de las personas más vulnerables del país, sobre todo, en esta situación de emergencia sanitaria. En este contexto, garantizamos que los comedores populares tendrán la prioridad y el presupuesto que necesiten, pues son los aliados del gobierno en este proceso.”, enfatizó.

Durante la visita que realizó a las instalaciones del Comedor Popular La Melchorita, en el distrito de Carabayllo, el mandatario destacó que con esta medida el gobierno busca extender la cobertura de este servicio a un mayor número de familias.

En ese sentido, precisó que, de los 13,664 comedores populares que existen a nivel nacional, cerca de 3 mil ya se encuentran atendiendo. Para fines de junio se prevé la reapertura de 6 mil 212 y al término de julio la totalidad de ellos, añadió.

“A nivel nacional algunos comedores populares continuaron atendiendo, y gradualmente en junio se activaron más. Sin embargo, necesitamos activarlos todos, porque lo más importante es garantizar la alimentación de las personas, a bajo costo y siguiendo los protocolos de seguridad.”, refirió.

Asimismo, señaló que, con el fin de implementar los protocolos sanitarios necesarios para resguardar la salud de los usuarios y las personas comprometidas en la elaboración de los alimentos y la atención, se transfirió más de 17 millones de soles a las municipalidades para la compra de kits de limpieza.

El Comedor Popular La Melchorita, en el distrito de Carabayllo, es uno de los establecimientos que continuó brindando sus servicios desde la declaratoria del Estado de Emergencia. Atiende diariamente a alrededor de 150 personas, con todos los protocolos de salud requeridos.

En el marco del Estado de Emergencia, los comedores populares vienen operando a puertas cerradas y los alimentos se preparan respetando los protocolos de sanidad. Asimismo, para garantizar las medidas de aislamiento y distanciamiento, los usuarios recogen en el local los alimentos de forma ordenada.

CONGRESO
En otro momento, el presidente Martín Vizcarra invocó al Parlamento a trabajar en beneficio del país, prioritariamente, en dos sectores claves, como Educación y Salud. Al respecto, manifestó que es fundamental implementar medidas a favor de la reforma universitaria y no retroceder en lo avanzado hasta el momento.

Fuente: Agencia Peruana de Noticias PRENSAPERU.PE http://www.prensaperu.pe Twitter: @prensaperupe

English Translation
Increase of 50% of its budget and at the end of July it will be the total reactivation of soup kitchens nationwide.

Peruvian News Agency PRENSAPERU.PE http://www.prensaperu.pe Twitter: @prensaperupe The President of the Republic, Martín Vizcarra, announced this morning that the budget for soup kitchens throughout the country will be increased by 50%, to expand the attention of thousands of Peruvians in vulnerable situations.

«It is essential to effectively serve the needs of the most vulnerable people in the country, especially in this health emergency situation. In this context, we guarantee that soup kitchens will have the priority and the budget they need, since they are the government’s allies in this process. ”

During his visit to the facilities of the Comedor Popular La Melchorita, in the Carabayllo district, the president stressed that with this measure the government seeks to extend the coverage of this service to a greater number of families.

In this sense, he specified that, of the 13,664 soup kitchens that exist nationwide, about 3,000 are already attending. By the end of June, 6,212 are expected to reopen and by the end of July, all of them, he added.

“At the national level, some soup kitchens continued to serve, and gradually more were activated in June. However, we need to activate them all, because the most important thing is to guarantee people’s food, at low cost and following safety protocols. ”

Likewise, he pointed out that, in order to implement the necessary sanitary protocols to protect the health of users and people engaged in the preparation of food and care, more than 17 million soles were transferred to the municipalities for the purchase of cleaning kits.

The Comedor Popular La Melchorita, in the Carabayllo district, is one of the establishments that continued to provide its services since the declaration of the State of Emergency. Serves around 150 people daily, with all the required health protocols.

In the framework of the State of Emergency, soup kitchens have been operating behind closed doors and food has been prepared in compliance with health protocols. Likewise, to guarantee isolation and distancing measures, users collect food in an orderly manner on the premises.

CONGRESS
At another time, President Martín Vizcarra called on Parliament to work for the benefit of the country, primarily, in two key sectors, such as Education and Health. In this regard, he stated that it is essential to implement measures in favor of university reform and not go backwards in the progress made so far.

Source: Peruvian News Agency PRENSAPERU.PE http://www.prensaperu.pe Twitter: @prensaperupe

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