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Protocolo para atención de público en restaurantes se publicará en breve, titulares de Mincetur y Produce, realizaron visitas de coordinación.
Protocolo para atención de público en restaurantes se publicará en breve, titulares de Mincetur y Produce, realizaron visitas de coordinación.

Agencia Peruana de Noticias PRENSAPERU.PE http://www.prensaperu.pe Twitter: @prensaperupe Un equipo de trabajo multisectorial, integrado por los ministerios de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur), Producción (Produce) y Salud (Minsa), además de Cenfotur, viene trabajando, junto con el sector privado, el proyecto de protocolo sanitario sectorial para la atención del público en restaurantes y servicios afines.

Para ello, asistieron en la víspera a diversos restaurantes de Lima donde se examinó cómo se realizaría este tipo de servicio y hacer los ajustes necesarios. Así se visitaron los locales de “La Red”, “Pescados Capitales”, “Mediterráneo Chicken” y “Shizen”, ubicados en el distrito de Miraflores. Además, “Bembos” del patio de comidas del centro comercial Real Plaza Salaverry, y el restaurante “Chili´s” del Ovalo Gutiérrez (San Isidro).

El titular del Mincetur, Edgar Vásquez, quien participó de esta actividad, junto a la ministra de la Producción, Roció Barrios, explicó que estas visitas permitieron evaluar diferentes escenarios que pueden ocurrir durante la atención al público al interior de los locales y la implementación de las medidas de bioseguridad.

“Ha sido un ejercicio muy enriquecedor donde participaron además de funcionarios de gobierno, los responsables de los establecimientos. Gracias a este ejercicio se realizarán los ajustes necesarios”, indicó el ministro Vásquez.

Es importante mencionar que cuando se anuncie el reinicio de la atención en salones, el referido protocolo deberá de cumplirse a cabalidad. En el documento se establecen las medidas preventivas sanitarias que se deben cumplir con el fin de proteger la salud frente al riesgo de contagio de COVID-19. Aplica a todo el personal, terceros, visitantes y clientes de Restaurantes y Servicios Afines involucrados en el proceso productivo y atención en salón.

“Quisiera agradecer al Centro Nacional de Salud Ocupacional y Protección del Ambiente para la Salud (Censopas) por participar en este recorrido. Fue muy importante su participación y recomendaciones. Este es un trabajo articulado del gobierno en beneficio de la población”, finalizó el titular del Mincetur.

IMPORTANTE
El protocolo sanitario sectorial para la atención en sala de restaurantes y servicios afines viene siendo elaborado por el Mincetur, Produce, Cenfotur, y la importante participación del sector privado, a través de la Canatur, Cámara de Comercio de Lima (CCL), Ahora Perú y la ONG Puca.

Fuente: Agencia Peruana de Noticias PRENSAPERU.PE http://www.prensaperu.pe Twitter: @prens@prensaperu

English Translation
Protocol for public attention in restaurants will be published shortly, headlines of Mincetur and Produce, made coordination visits.

Peruvian News Agency PRENSAPERU.PE http://www.prensaperu.pe Twitter: @prensaperupe A multi-sectoral work team, made up of the ministries of Foreign Trade and Tourism (Mincetur), Production (Produce) and Health (Minsa), in addition of Cenfotur, has been working, together with the private sector, on the draft sectoral health protocol for public care in restaurants and related services.

To do this, they attended various restaurants in Lima the day before where they examined how this type of service would be carried out and make the necessary adjustments. Thus, the premises of “La Red”, “Pescados Capitales”, “Mediterráneo Chicken” and “Shizen”, located in the Miraflores district, were visited. Also, “Bembos” from the food court of the Real Plaza Salaverry shopping center, and the “Chili´s” restaurant from Ovalo Gutiérrez (San Isidro).

The head of the Mincetur, Edgar Vásquez, who participated in this activity, together with the Minister of Production, Roció Barrios, explained that these visits allowed evaluating different scenarios that may occur during the service to the public inside the premises and the implementation of biosecurity measures.

“It has been a very enriching exercise where, in addition to government officials, those responsible for the establishments participated. Thanks to this exercise, the necessary adjustments will be made, ”said Minister Vásquez.

It is important to mention that when the restart of care in classrooms is announced, the aforementioned protocol must be fully complied with. The document establishes the preventive sanitary measures that must be complied with in order to protect health against the risk of COVID-19 contagion. It applies to all staff, third parties, visitors and clients of Restaurants and Related Services involved in the production process and service in the salon.

«I would like to thank the National Center for Occupational Health and Environmental Protection for Health (Censopas) for participating in this tour. Your participation and recommendations were very important. This is an articulated work of the government for the benefit of the population ”, concluded the head of the Mincetur.

IMPORTANT
The sectoral health protocol for care in restaurant rooms and related services has been prepared by the Mincetur, Produce, Cenfotur, and the important participation of the private sector, through the Canatur, Lima Chamber of Commerce (CCL), Now Peru and the NGO Puca.

Source: Peruvian News Agency PRENSAPERU.PE http://www.prensaperu.pe Twitter: @prensaperupe

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