Cancillería: Salón del Chocolate y Cacao Internacional 2024 fortalece la posición del liderazgo de estos productos peruanos a nivel mundial.

Agencia Peruana de Noticias PRENSAPERU.PE https://prensaperu.pe/ Twitter: @prensaperupe Hoy se realizó, nuevamente, en la sede institucional de la Cancillería, la ceremonia de lanzamiento de la XV edición del Salón del Chocolate y Cacao 2024, en alianza con el Salon du Chocolat de París, evento que se desarrollará del 18 al 21 de julio en el Centro de Convenciones de Lima y que fortalece la posición de liderazgo del cacao y el chocolate peruano a nivel mundial.

En las palabras de bienvenida, el presidente de la Asociación Peruana de Productores de Cacao (APPCACAO), Anaximandro Rojas, destacó la importancia de la presente edición del Salón del Cacao y Chocolate para los agricultores de nuestro país y el incremento, en el presente año, de la producción de cacao a 150 mil toneladas, representando 390 millones de dólares en exportaciones de cacao y chocolate.

Desde París, el presidente del Salon du Chocolat de París, Gerald Palacios envió un mensaje donde destacó no sólo la calidad del cacao fino peruano, sino que nuestro país es conocido a nivel internacional por tener la mayor diversidad genética del cacao en el mundo.

Por su parte, la directora de Misión de la Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo Internacional (USAID), Amy Paro, señaló el compromiso de su agencia de continuar el apoyo a los programas de cultivos alternativos que benefician a 40 mil productores de cacao.

Mientras que el presidente de la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (DEVIDA), Carlos Figueroa, destacó el rol de los cultivos alternativos como el café y cacao, para la mejora de las condiciones de vida de los agricultores. En tanto que el gerente de Desarrollo del Gobierno Regional de Ucayali, José Alzamora informó que 20 mil familias dependen del cultivo del cacao, que abarca 60 mil hectáreas en su región.

De la misma manera, el jefe de Misión adjunto de la Embajada de Suiza en el Perú Lukas Heinzer, como país invitado de honor en la presente edición, informó que se tiene prevista la participación de una numerosa delegación suiza de empresarios, incluyendo la Asociación de fabricantes suizos chocolateros (Choco Swiss) y empresas como Nestlé.

A su turno, la presidenta de la Comisión para la Promoción de las Exportaciones y el Turismo del Perú (PROMPERÚ), Claricia Tirado Diaz, informó de las gestiones para la participación de 20 compradores internacionales y la gran expectativa de nuestros exportadores en esta XV edición del Salón del Cacao y Chocolate.

Finalmente, el director general de Promoción Económica del Ministerio de Relaciones Exteriores, embajador Augusto Morelli, señaló la complacencia de la Cancillería por acoger, nuevamente, en el local institucional, esta ceremonia de lanzamiento del Salón del Cacao y Chocolate. Destacó el rol articulador del ministerio para integrar a todos los actores relevantes en la cadena productiva del cacao y chocolate, con miras a promover a nivel internacional a estos importantes productos peruanos.

El Salón del Chocolate y Cacao Internacional 2024 contará con la Sala de Exposición de Cacao y chocolate Latinoamericana con más de 150 stands, el VI Foro Latinoamericano del Cacao y Chocolate, Rueda de Negocios Internacional y Nacional, el Noveno Concurso Nacional del Chocolate Peruano, el Concurso de Cacao de Oro Latinoamericano, entre otros.

Entre las novedades del Salón del Chocolate y Cacao Internacional 2024 se encuentran el desarrollo del Concurso Nacional de Heladería y Pastelería; y la Noche de gala del cacao y chocolate peruano.

El Comité Organizador del Salón del Chocolate y Cacao, que se celebrará en el Centro de Convenciones de Lima del 18 al 21 de julio próximo, está conformado por la APPCACAO, el Ministerio de Relaciones Exteriores así como los Ministerios de Comercio Exterior y Turismo, de Desarrollo Agrario y Riego, y de Producción, USAID, DEVIDA, PROMPERÚ, Lutheran World Relief (LWR) y el Gobierno Regional de Ucayali.

Fuente: Agencia Peruana de Noticias PRENSAPERU.PE https://prensaperu.pe/ Twitter: @prensaperupe

Peruvian News Agency PRENSAPERU.PE https://prensaperu.pe/ Twitter: @prensaperupe Today, the launching ceremony of the 15th edition of the Chocolate and Cocoa Show 2024 was held again at the institutional headquarters of the Foreign Ministry, in alliance with the Salon du Chocolat in Paris, an event that will take place from July 18 to 21 at the Lima Convention Center and that strengthens the leadership position of Peruvian cocoa and chocolate worldwide.

In his welcoming remarks, the president of the Peruvian Association of Cocoa Producers (APPCACAO), Anaximandro Rojas, highlighted the importance of this edition of the Cocoa and Chocolate Show for the farmers of our country and the increase, this year , from cocoa production to 150 thousand tons, representing 390 million dollars in cocoa and chocolate exports.

From Paris, the president of the Paris Salon du Chocolat, Gerald Palacios, sent a message where he highlighted not only the quality of fine Peruvian cocoa, but also that our country is known internationally for having the greatest genetic diversity of cocoa in the world.

For her part, the Mission Director of the United States Agency for International Development (USAID), Amy Paro, noted her agency’s commitment to continue supporting alternative crop programs that benefit 40,000 cocoa producers. .

While the president of the National Commission for Development and Life without Drugs (DEVIDA), Carlos Figueroa, highlighted the role of alternative crops such as coffee and cocoa, for improving the living conditions of farmers. Meanwhile, the Development Manager of the Regional Government of Ucayali, José Alzamora reported that 20 thousand families depend on the cultivation of cocoa, which covers 60 thousand hectares in his region.

In the same way, the Deputy Head of Mission of the Swiss Embassy in Peru Lukas Heinzer, as the guest of honor in this edition, reported that the participation of a large Swiss delegation of businessmen is planned, including the Association of Swiss chocolate manufacturers (Choco Swiss) and companies such as Nestlé.

In turn, the president of the Commission for the Promotion of Exports and Tourism of Peru (PROMPERÚ), Claricia Tirado Diaz, reported on the efforts for the participation of 20 international buyers and the great expectations of our exporters in this 15th edition. of the Cocoa and Chocolate Hall.

Finally, the general director of Economic Promotion of the Ministry of Foreign Affairs, ambassador Augusto Morelli, pointed out the Foreign Ministry’s pleasure in hosting, once again, at the institutional premises, this launching ceremony of the Cocoa and Chocolate Show. He highlighted the coordinating role of the ministry to integrate all relevant actors in the cocoa and chocolate production chain, with a view to promoting these important Peruvian products internationally.

The International Chocolate and Cocoa Show 2024 will have the Latin American Cocoa and Chocolate Exhibition Room with more than 150 stands, the VI Latin American Cocoa and Chocolate Forum, International and National Business Roundtable, the Ninth National Peruvian Chocolate Competition, the Latin American Golden Cocoa Contest, among others.

Among the novelties of the International Chocolate and Cocoa Show 2024 are the development of the National Ice Cream and Pastry Contest; and the Gala Night of Peruvian cocoa and chocolate.

The Organizing Committee of the Chocolate and Cocoa Show, which will be held at the Lima Convention Center from July 18 to 21, is made up of the APPCACAO, the Ministry of Foreign Affairs as well as the Ministries of Foreign Trade and Tourism, Agrarian and Irrigation Development, and Production, USAID, DEVIDA, PROMPERÚ, Lutheran World Relief (LWR) and the Regional Government of Ucayali.

Source: Peruvian News Agency PRENSAPERU.PE https://prensaperu.pe/ Twitter: @prensaperupe

Por admin