Sisol Salud te enseña cómo hacer más saludable la cena navideña para los niños con alta calidad nutricional.

Agencia Peruana de Noticias PRENSAPERU.PE https://prensaperu.pe Twitter: @prensaperupe Preparar una cena de Navidad para los niños a veces es una tarea en la que todo cuenta: desde la presentación del menú hasta la decoración de la mesa. Por ello la Municipalidad de Lima, a través de Sisol Salud, brinda algunas alternativas saludables para los más pequeños de la casa.

“Las propuestas parten de las preparaciones tradicionales con algunas presentaciones especiales, donde primen los colores y las formas que se les ofrezcan, teniendo en cuenta que sean atractivos a la vista de los niños”, indica la especialista en Crecimiento y Desarrollo de Sisol Salud Lidia Osorio.

“La prueba definitiva es el sabor, que también va de la mano con la calidad nutricional”, precisa. Así, los ingredientes deben ser los más sencillos que se puedan encontrar en casa, como pavo, pollo, huevo y jamón de pavita. Además, frutas como plátano, uvas, mango, fresas y verduras como zanahoria, brócoli y coliflor.

Según la especialista, se puede preparar puré de camote con arroz a la jardinera, arroz chaufa y puré con trozos de pavita, petit panes o tequeños de sangrecita decorados, postres a base de puré de manzana con diseños navideños o mousse de sangrecita de pollo con marshmallows.

ALTERNATIVAS SI EL NIÑO NO COME VERDURAS
Si el niño no consume verduras usualmente, lo ideal es presentarlas de forma divertida y mezcladas con alguna fruta de su elección, siempre en pequeñas cantidades para que pueda cogerlas con las manos y participar activamente en su alimentación.

A todas estas preparaciones se debe adicionar jugo de maracuyá, naranja, carambola o cocona, que tienen alto contenido de vitamina C, lo cual ayuda a fijar el hierro en la sangre.

Fuente: Agencia Peruana de Noticias PRENSAPERU.PE https://prensaperu.pe Twitter: @prensaperupe

English translation
Sisol Salud teaches you how to make Christmas dinner healthier for children with high nutritional quality.

Peruvian News Agency PRENSAPERU.PE https://prensaperu.pe Twitter: @prensaperupe Preparing a Christmas dinner for children is sometimes a task in which everything counts: from the presentation of the menu to the decoration of the table . For this reason, the Municipality of Lima, through Sisol Salud, offers some healthy alternatives for the smallest of the house.

“The proposals are based on traditional preparations with some special presentations, where colors and shapes that are offered prevail, taking into account that they are attractive to the eyes of children”, indicates the growth and development specialist of Sisol Salud Lidia Osorio.

“The definitive test is the taste, which also goes hand in hand with the nutritional quality,” he says. Thus, the ingredients should be the simplest that can be found at home, such as turkey, chicken, egg and turkey ham. Also, fruits like bananas, grapes, mango, strawberries, and vegetables like carrots, broccoli, and cauliflower.

According to the specialist, you can prepare sweet potato puree with rice a la jardinera, chaufa rice and puree with pieces of pavita, petit panes or decorated blood tequeños, apple puree-based desserts with Christmas designs or chicken blood mousse with marshmallows.

ALTERNATIVES IF THE CHILD DOES NOT EAT VEGETABLES
If the child does not usually consume vegetables, the ideal is to present them in a fun way and mixed with some fruit of their choice, always in small quantities so that they can take them with their hands and actively participate in their feeding.

To all these preparations, passion fruit, orange, carambola or cocona juice must be added, which have a high content of vitamin C, which helps to fix iron in the blood.

Source: Peruvian News Agency PRENSAPERU.PE https://prensaperu.pe Twitter: @prensaperupe

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