PROMPERÚ y el Patronato por la Cocina del Callao llevan el Hyatt Centric a San Isidro, este 08, 09 y 10 de octubre.

Agencia Peruana de Noticias PRENSAPERU.PE https://prensaperu.pe Twitter: @prensaperupe En vías de visibilizar la propuesta cultural del Callao y promover el turismo local, Hyatt Centric San Isidro, el Patronato por la Cocina del Callao, con el apoyo de PROMPERÚ presentan, por primera vez; “Una aventura llamada Callao”. Tres días que prometen generar una experiencia inolvidable de gastronomía, música y arte.

Los asistentes podrán conocer la propuesta gastronómica de ocho restaurantes icónicos del puerto, como Don Guiseppe, El Colorao, Kumar y Freddy de la Combi Roja. Además, encontrarse con sus fundadores que se han convertido en lo que se denomina “personas patrimonio” de la cultura chalaca.

El festival exhibirá una muestra creada por EDEN INTI, artista visual del Callao, un mural completo que se integrará en el montaje del evento para traer el arte urbano al corazón de San Isidro.

La colección de vinilos disponibles, junto a la muestra fotográfica, estarán en manos del Colectivo Callao y Guapea Salsa, una exposición que capta y expresa la esencia de los paisajes y personas de Callao, un acercamiento visual al puerto.

Los amantes de la salsa podrán disfrutar en vivo de algunas de las principales orquestas del Callao que traerán el ritmo al evento. Y por si fuera poco, jóvenes salseros estarán realizando clases de salsa para los asistentes.

PROMPERÚ y el Patronato por la Cocina del Callao llevan el Hyatt Centric a San Isidro, este 08, 09 y 10 de octubre.

“Una aventura llamada Callao” es un proyecto del Patronato del Callao para potenciar el patrimonio, y así promover el turismo local. Andrés Ugaz, presidente de la organización, indica que “nuestra cocina representa familia, barrio, puerto, gente alegre y trabajadora del Callao; además de una cocina exquisita. Es ahora una oportunidad para la reactivación económica y emocional “.

La iniciativa se enmarca dentro de la política Hyatt Loves Local que busca mostrar e impulsar la cultura local, “Agradecemos al Patronato del Callao la oportunidad de participar de esta maravillosa muestra. Esperamos con ansias – y con todas las medidas de seguridad – el color, sabor y música de la extraordinaria cultura chalaca” establece Ignacio Mendoza, gerente general de Hyatt Centric San Isidro.

Por su lado, la directora de Turismo de PROMPERÚ, María del Sol Velásquez, felicitó la organización del festival que “se suma a la promoción de un turismo gastronómico sostenible que vaya de la mano con la puesta en valor de nuestros saberes y sabores peruanos, así como del reconocimiento a los cocineros que han hecho posible el éxito de nuestra gastronomía que hoy es valorada a nivel mundial”.

La actividad se realizará entre el 08 y 10 de octubre en Hyatt Centric San Isidro, ubicado en Av. Jorge Basadre 367, Lima 15073. El costo de ingreso será de S/135 por persona, con cupo limitado, y el horario es de 12:00 a 16:00 horas. Para más información y venta de entradas visita las redes de @HyattCentricLima y reserva tu cupo

Fuente: Agencia Peruana de Noticias PRENSAPERU.PE https://prensaperu.pe Twitter: @prensaperupe

English translation
PROMPERÚ and the Callao Kitchen Board take the Hyatt Centric to San Isidro, this October 08, 09 and 10.

Peruvian News Agency PRENSAPERU.PE https://prensaperu.pe Twitter: @prensaperupe In the process of making Callao’s cultural proposal visible and promoting local tourism, Hyatt Centric San Isidro, the Callao Kitchen Board, with the support from PROMPERÚ present, for the first time; “An adventure called Callao”. Three days that promise to generate an unforgettable experience of gastronomy, music and art.

Attendees will be able to discover the gastronomic proposal of eight iconic restaurants in the port, such as Don Guiseppe, El Colorao, Kumar and Freddy de la Combi Roja. In addition, meeting its founders who have become what is called “heritage people” of the Chalaca culture.

The festival will exhibit a sample created by EDEN INTI, a visual artist from Callao, a complete mural that will be integrated into the assembly of the event to bring urban art to the heart of San Isidro.

The collection of vinyl available, together with the photographic exhibition, will be in the hands of the Callao and Guapea Salsa Collective, an exhibition that captures and expresses the essence of the landscapes and people of Callao, a visual approach to the port.

Salsa lovers will be able to enjoy live some of the main orchestras of Callao that will bring the rhythm to the event. And as if that were not enough, young salseros will be conducting salsa classes for the attendees.

PROMPERÚ and the Callao Kitchen Board take the Hyatt Centric to San Isidro, this October 08, 09 and 10.

“An adventure called Callao” is a project of the Callao Board of Trustees to enhance heritage, and thus promote local tourism. Andrés Ugaz, president of the organization, indicates that “our kitchen represents family, neighborhood, port, happy and hard-working people of Callao; in addition to an exquisite cuisine. It is now an opportunity for economic and emotional reactivation “.

The initiative is part of the Hyatt Loves Local policy that seeks to show and promote local culture, “We thank the Callao Board of Trustees for the opportunity to participate in this wonderful show. We look forward to – and with all the security measures – the color, flavor and music of the extraordinary Chalaca culture ”states Ignacio Mendoza, general manager of Hyatt Centric San Isidro.

On the other hand, the director of Tourism of PROMPERÚ, María del Sol Velásquez, congratulated the organization of the festival that “adds to the promotion of sustainable gastronomic tourism that goes hand in hand with the enhancement of our Peruvian knowledge and flavors, as well as the recognition of the chefs who have made possible the success of our gastronomy that today is valued worldwide ”.

The activity will take place between October 08 and 10 at Hyatt Centric San Isidro, located at Av. Jorge Basadre 367, Lima 15073. The cost of admission will be S / 135 per person, with limited space, and the hours are 12 : 00 to 16:00 hours. For more information and ticket sales visit the @HyattCentricLima networks and reserve your spot

Source: Peruvian News Agency PRENSAPERU.PE https://prensaperu.pe Twitter: @prensaperupe

Por admin