ADEX: Entre enero y octubre, panetones peruanos llegaron a 20 destinos, entre ellos, EE.UU., seguido de Chile, Bolivia, Japón y Países Bajos.

Agencia Peruana de Noticias PRENSAPERU.PE https://prensaperu.pe/ Twitter: @prensaperupe Los despachos de panetones peruanos al mundo, uno de los productos más representativos de la Navidad, sumaron alrededor US$ 6 millones 006 mil, registraron un crecimiento de 2.5% respecto al mismo periodo del 2022 y llegaron a 20 destinos, reportó la Gerencia de Agroexportaciones de la Asociación de Exportadores (ADEX).

El principal fue EE.UU., que tiene una gran presencia de peruanos e hispanos. Le siguieron Chile, Bolivia, Japón, Países Bajos, México, Bélgica, Costa Rica, Puerto Rico y Ecuador.

Los que destacaron por su incremento de 3 dígitos en el periodo analizado fueron Guatemala (393.5%) y Curazao (145.8%). Se observó otros como Santa Lucía (ubicado en el Caribe y con una población de 179 mil 651 habitantes) y Zambia (nación africana con 19 millones 470 mil habitantes).

La gerenta de Agroexportaciones de ADEX, Claudia Solano Oré, resaltó la innovación de las empresas al producir y comercializar no solo panetones tradicionales (con pasas y frutas confitadas), sino usar diversos tipos de harina (lúcuma, maca, maíz morado) y una mayor diversidad de ingredientes complementarios.

Luego de detallar que la industria panificadora de ahora usa trozos de castaña, chispas de chocolate negro, chispas de chocolate blanco, arándanos, manjar blanco y algarrobina, añadió que Perú exporta mayormente presentaciones en bolsa y cajas de 800 gramos y 900 gramos.

Precisó que, en el caso de los despachos al exterior, destacaron los panetones tradicionales (con pasas y frutas confitadas), y por montos menores los elaborados con chispas de chocolate, harina de lúcuma, harina de maca y maíz morado.

La compañía N° 1 en los envíos de panetones fue Nestlé Perú, seguido de Gloria, Compañía Nacional de Chocolates de Perú, Gelafrut, Panificadora Bimbo del Perú, Corporación Gerónimo, Sagastegui Distribuidores, Comercial el General, Alicorp, e Inversiones y Comercial Maris Perú.

A TOMAR EN CUENTA
Según el informe de Taste Tomorrow, por más de 5 años consecutivos, Perú es el país que consume más panetones en el mundo.

Fuente: Agencia Peruana de Noticias PRENSAPERU.PE https://prensaperu.pe/ Twitter: @prensaperupe

ADEX: Entre enero y octubre, panetones peruanos llegaron a 20 destinos, entre ellos, EE.UU., seguido de Chile, Bolivia, Japón y Países Bajos.

English Translation
ADEX: Between January and October, Peruvian panettone reached 20 destinations, including the United States, followed by Chile, Bolivia, Japan and the Netherlands.

Peruvian News Agency PRENSAPERU.PE https://prensaperu.pe/ Twitter: @prensaperupe Shipments of Peruvian panettone to the world, one of the most representative products of Christmas, totaled around US$ 6 million 006 thousand, registering a growth of 2.5% compared to the same period in 2022 and reached 20 destinations, reported the Agro-Export Management of the Association of Exporters (ADEX).

The main one was the US, which has a large presence of Peruvians and Hispanics. They were followed by Chile, Bolivia, Japan, the Netherlands, Mexico, Belgium, Costa Rica, Puerto Rico and Ecuador.

Those that stood out for their 3-digit increase in the period analyzed were Guatemala (393.5%) and Curacao (145.8%). Others were observed such as Saint Lucia (located in the Caribbean and with a population of 179,651 inhabitants) and Zambia (African nation with 19,470,000 inhabitants).

ADEX Agroexports Manager, Claudia Solano Oré, highlighted the companies’ innovation in producing and marketing not only traditional panettone (with raisins and candied fruits), but also using various types of flour (lucuma, maca, purple corn) and a greater diversity of complementary ingredients.

After detailing that the baking industry now uses chestnut pieces, dark chocolate chips, white chocolate chips, blueberries, manjar blanc and carob, he added that Peru mainly exports presentations in bags and boxes of 800 grams and 900 grams.

He specified that, in the case of shipments abroad, the traditional panettones (with raisins and candied fruits) stood out, and for smaller amounts those made with chocolate chips, lucuma flour, maca flour and purple corn.

The No. 1 company in panettone shipments was Nestlé Perú, followed by Gloria, Compañía Nacional de Chocolates de Perú, Gelafrut, Panificadora Bimbo del Perú, Corporación Gerónimo, Sagastegui Distribuidors, Comercial el General, Alicorp, and Inversiones y Comercial Maris Perú .

TO TAKE INTO ACCOUNT
According to the Taste Tomorrow report, for more than 5 consecutive years, Peru is the country that consumes the most panettone in the world.

Source: Peruvian News Agency PRENSAPERU.PE https://prensaperu.pe/ Twitter: @prensaperupe

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