Semana Santa 2024 Ministerio de la Producción garantiza normas sanitarias de inocuidad y abastecimiento de recursos hidrobiológicos en terminales pesqueros.

Agencia Peruana de Noticias PRENSAPERU.PE https://prensaperu.pe/ Twitter: @prensaperupe Próximos a celebrar la Semana Santa, la ministra de la Producción, Ana María Choquehuanca, recorrió el Mercado Mayorista Pesquero de Villa María del Triunfo para verificar el abastecimiento de recursos de hidrobiológicos y garantizar el cumplimiento de las normas sanitarias de inocuidad y salubridad, en este importante establecimiento que provee de pescado y otras especies a toda la capital.

“Estamos viendo que hay variedad de pescado como bonito, corvina, lenguado, entre otros. Este terminal está en óptimas condiciones y las personas pueden venir a comprar con plena garantía, a precios muy bajos, de esta forma contribuimos en combatir la anemia sobre todo en nuestros hijos en edad escolar”, comentó la ministra.

Durante la visita, la titular del Ministerio de la Producción (PRODUCE) hizo énfasis en la importancia de consumir pescado, sobre todo en las mesas populares, por el gran aporte nutricional que este alimento ofrece.

Asimismo, junto a la presidenta ejecutiva del Organismo de Sanidad Pesquera (Sanipes), Mónica Saavedra, se verificó las condiciones de salubridad e inocuidad con las que se ofertan los recursos hidrobiológicos y se resaltó que los días 25 y 26 de marzo se realizarán supervisiones en todos los mercados mayoristas pesqueros del país.

En tanto, se conoció que, por el momento, los precios se mantienen estables y al alcance de todos los bolsillos.

CRECIÓ EL CONSUMO DE BONITO EN LIMA
PRODUCE informó que, en enero y febrero, en Lima Metropolitana, se ha observado un importante crecimiento de consumo de recursos pesqueros impulsado por un aumento de bonito (+119.9 %), lisa (+71.6 %), caballa (+43.6 %) y perico (+45.7 %).

Las especies de mayor consumo para estas festividades incluyen bonito, perico, pota, jurel, caballa, lisa, cabinza, lorna y machete. Estas especies son procedentes de las localidades de Pucusana, Huacho, Callao, Atico, Ilo, Paita y Ancón, reconocidas por la notable participación de la pesca artesanal. Por tanto, se anticipa un mayor dinamismo de la actividad pesquera durante Semana Santa.

Fuente: Agencia Peruana de Noticias PRENSAPERU.PE https://prensaperu.pe/ Twitter: @prensaperupe

Semana Santa 2024 Ministerio de la Producción garantiza normas sanitarias de inocuidad y abastecimiento de recursos hidrobiológicos en terminales pesqueros.

English Translation
Holy Week 2024 Ministry of Production guarantees health standards for safety and supply of hydrobiological resources in fishing terminals.

Peruvian News Agency PRENSAPERU.PE https://prensaperu.pe/ Twitter: @prensaperupe Close to celebrating Holy Week, the Minister of Production, Ana María Choquehuanca, toured the Wholesale Fishing Market of Villa María del Triunfo to verify the supply of hydrobiological resources and guarantee compliance with health standards of safety and health, in this important establishment that provides fish and other species to the entire capital.

“We are seeing that there is a variety of fish such as bonito, croaker, sole, among others. This terminal is in optimal condition and people can come and buy it with full guarantee, at very low prices, in this way we contribute to combating anemia, especially in our school-age children,” commented the minister.

During the visit, the head of the Ministry of Production (PRODUCE) emphasized the importance of consuming fish, especially on popular tables, due to the great nutritional contribution that this food offers.

Likewise, together with the executive president of the Fisheries Health Organization (Sanipes), Mónica Saavedra, the health and safety conditions with which the hydrobiological resources are offered were verified and it was highlighted that on March 25 and 26 supervisions will be carried out in all the wholesale fishing markets in the country.

Meanwhile, it was learned that, for the moment, prices remain stable and within reach of all budgets.

BONITO CONSUMPTION GROWS IN LIMA
PRODUCE reported that, in January and February, in Metropolitan Lima, a significant growth in consumption of fishing resources has been observed driven by an increase in bonito (+119.9%), mullet (+71.6%), mackerel (+43.6%) and parakeet (+45.7%).

The most consumed species for these festivities include bonito, parakeet, squid, horse mackerel, mackerel, mullet, cabinza, lorna and machete. These species come from the towns of Pucusana, Huacho, Callao, Atico, Ilo, Paita and Ancón, recognized for the notable participation of artisanal fishing. Therefore, greater dynamism in fishing activity is anticipated during Holy Week.

Source: Peruvian News Agency PRENSAPERU.PE https://prensaperu.pe/ Twitter: @prensaperupe

Por admin